Tempo di preparazione 40 min
Tempo totale 1 h e 35 min
Difficoltà Media
Curry di ceci e grissini al sesamo
Preparazione 40 min Tempo totale 1 h e 35 min
Livello della ricetta: Media
Vegetariano Vegano
Ingredienti
4 persone
curry di ceci:
  • 300.0 g Ceci già cotti
  • 2.0 Cipollotti
  • 2.0 Carote
  • 1.0 Fetta di zucca
  • q.b. Foglie di cavolo nero
  • 2.0 cucchiaino Curry in polvere
  • q.b. Zenzero fresco grattugiato
  • 4.0 dl Latte di cocco
  • 1.0 Lime biologico
  • 100.0 g Spinacini freschi
  • q.b. Olio extravergine di cocco (o di oliva)
  • q.b. Sale alle erbe (o sale marino)
grissini al sesamo:
  • 500.0 g Farina semi-integrale di farro (o di frumento)
  • 5.0 cucchiaio Sesamo
  • 1.0 cucchiaino Sale
  • 1.0 un pizzico di Bicarbonato di sodio
  • 2.5 dl Acqua
  • 60.0 g Olio extravergine di oliva
  • q.b. Polvere di mandorle (100 g di mandorle pelate + 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie + 1 pizzico di sale, frullare il tutto)
Procedimento

Per preparare il curry di ceci: in una pentola capiente dal fondo spesso mettere l’olio extravergine di cocco (o di oliva) e soffriggervi delicatamente il cipollotto tagliato finemente, insieme al curry in polvere e allo zenzero fresco grattugiato. Aggiungere i ceci, le carote, la zucca e il cavolo nero, precedentemente tagliati a piccoli pezzetti. Salare e lasciare insaporire il tutto per 2 minuti. A questo punto unire il latte di cocco, portare a ebollizione, abbassare la fiamma al minimo e coprire facendo cuocere il tutto per circa 40 minuti (o comunque finché il liquido sarà asciugato e le verdure ben cotte).

A fine cottura aggiungere gli spinacini freschi e la buccia grattugiata del lime.

Per preparare i grissini: con l’aiuto di una planetaria (o a mano) impastare tutti gli ingredienti esclusa la polvere di mandorle, fino a ottenere un impasto umido e omogeneo che non si attacchi alle mani. Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, su una spianatoia ben infarinata, stendere l’impasto ad un’altezza di circa 0,5 cm e tagliare delle strisce approssimativamente larghe 3 cm e lunghe 20 cm. Con un pennello e poco olio extravergine di oliva ungere le strisce, aggiungere una spolverata di polvere di mandorle, quindi arrotolare a spirale le strisce a due a due, premendo leggermente sui bordi per sigillare. Sistemare i grissini in una teglia rivestita di carta forno, ungerli ancora leggermente pennellandoli con poco olio extravergine di oliva e cuocerli a 180°C per circa 20 minuti.

Servire il curry di ceci ben caldo, accompagnandolo con i grissini sfornati in giornata.

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