
Per preparare le patate dolci: pelare e tagliare le patate dolci a piccoli cubetti, riunirle in una ciotola e mescolarle con sale, rosmarino tritato e un filo di olio extravergine di oliva, quindi rosolarle in una padella antiaderente per 6-7 minuti sino a quando risulteranno morbide e leggermente dorate (oppure stenderle in una placca rivestita di carta forno e cuocerle in forno preriscaldato a 180°C per 8-10 minuti).
Per preparare il curry di ceci: tritare carota, cipolla, sedano e aglio. Scaldare una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e soffriggere prima le spezie, quindi aggiungere le verdure e rosolare ancora qualche istante. A questo punto unire il concentrato di pomodoro, una grattugiata di scorza di lime e lasciare insaporire il tutto per qualche minuto, quindi aggiungere i ceci e continuare la cottura per circa 10 minuti aggiungendo un poco di brodo vegetale (o acqua) se necessario. Unire il latte di cocco e proseguire la cottura ancora per qualche minuto, in modo da rendere il tutto più denso e cremoso. Regolare di sale e pepe.
Per comporre il piatto: unire il riso Basmati lessato alle patate dolci e lasciare insaporire il tutto per qualche istante, quindi servirlo in una fondina o in una ciotola accompagnato dal curry di ceci.