Tempo di preparazione 1 h e 15 min
Tempo totale 2 h e 30 min
Difficoltà Difficile
Curry di selvaggina
Preparazione 1 h e 15 min Tempo totale 2 h e 30 min
Livello della ricetta: Difficile
Senza glutine
Ingredienti
4 persone
Per il riso:
  • 300.0 g Riso a chicco lungo e riso selvatico
  • 500.0 g Polpa di selvaggina (stambecco)
  • 1.0 Cipolla
  • 1.0 Scalogno
  • 2.0 cucchiaio Curcuma
  • 1.0 cucchiaino Cumino in polvere
  • 1.0 Punta di peperoncino
  • 1.0 cucchiaino Coriandolo
  • 1.0 cucchiaino Garam masala
  • 4.0 Chiodi di garofano
  • 2.0 Bacche di cardamomo
  • 1.0 Pezzetto di cannella
  • 2.0 cucchiaio Burro
Purè di zucca e carote:
  • 500.0 g Carote
  • 300.0 g Zucca pulita
  • 150.0 g Burro
  • 1.0 cucchiaino Cumino
  • 1.0 cucchiaino Paprika
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (EVO)
Lenticchie speziate:
  • 500.0 g Lenticchie miste (nere, verdi, arancioni)
  • 1.0 Scalogno
  • 1.0 cucchiaino Semi di cumino
  • 1.0 Rametto di dragoncello
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Chutney di ananas:
  • 1.0 Ananas intero fresco
  • 150.0 g Zucchero di canna
  • 1.0 Limone
  • 1.0 Scalogno
  • 1.0 Pezzetto di zenzero fresco
  • 2.0 Chiodi di garofano
  • 0.5 cucchiaio Cardamomo in polvere
  • 0.25 cucchiaio Cannella
  • 1.0 Foglia d'alloro
  • 1.0 cucchiaino Polvere di peperoncino
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di arachidi
Procedimento

Per il riso:
Lavare il riso in acqua fredda più volte finché l'acqua diventerà trasparente.
Cuocere i due tipi di riso in acqua salata o al vapore.
Friggere il riso in padella con un filo d'olio per renderlo saporito e croccante.

Preparare la salsa:
Sbucciare lo zenzero e grattugiarlo con la microplane per ottenere una pasta senza filamenti. Scaldare il burro, unire le spezie intere (alloro, chiodi di garofano, cardamomo, cannella) e quelle in polvere (cumino in polvere, peperoncino, curcuma, coriandolo, garam masala).
Tritare la cipolla e lo scalogno e rosolare in padella con le spezie, unire la panna e far addensare. Tagliare la carne a cubetti e rosolarla velocemente in padella con un filo d'olio.
Al momento di servire, unire la carne alla salsa, amalgamare e aggiustare di sale e pepe.

Purè di zucca e carote:
Tagliare la zucca e le carote a tocchetti e cuocerle in tegame con poca acqua salata e un filo d'olio finché risulteranno morbide.
Schiacciare con uno schiacciapatate, unire le spezie, il burro e mantecare.

Lenticchie speziate:
Cuocere le lenticchie in acqua separatamente, secondo i tempi di cottura previsti.
Scolarle e riunirle in un tegame con un filo d'olio e lo scalogno tritato e finire la cottura aggiungendo poca acqua salata o brodo vegetale ben caldi.
Tostare i semi di cumino finché sprigioneranno l'aroma e unirlo alle lenticchie cotte.
Aggiustare di sale e pepe e mantecare con olio e dragoncello tritato.

Chutney di ananas:
In una padella riunire l'olio e le spezie e lasciar sprigionare tutto l'aroma.
Tritare lo scalogno e versarlo in padella con lo zucchero, l'alloro e il succo di limone.
Abbassare il calore e far sciogliere lo zucchero.
Nel frattempo sbucciare l'ananas e ridurlo a cubetti piccoli.
Aggiungere l'ananas e cuocere per 20-30 minuti finché l'ananas sarà morbido e il composto risulterà cremoso.
Aggiustare di sale e aggiungere il peperoncino a piacere.

Comporre il piatto con il riso a corona, la selvaggina in salsa di curry, il purè, le lenticchie e la chutney piccante.

Curry di selvaggina  

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