Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 1 h e 40 min
Difficoltà Facile
Discoletti alle noci e miele
Preparazione 30 min Tempo totale 1 h e 40 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
Per circa 40 pezzi
  • 250.0 g Burro
  • 120.0 g Zucchero a velo
  • 1.0 bustina Zucchero vanigliato
  • un pizzico di Sale
  • 1.0 Albume
  • 300.0 g Farina 00
  • 150.0 g Noci tritate finemente
  • q.b. Miele
Procedimento
  1. Lavorare a mano o con le fruste di uno sbattitore elettrico burro, zucchero a velo, zucchero vanigliato, sale e albume fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungere farina e noci e impastare velocemente a mano. Formare un panetto, coprire con pellicola da cucina e mettere in frigo per circa un'ora.
  3. Aiutandosi con un velo di farina, spianare poca pasta per volta a circa 4 mm di spessore; con il coppapasta preferito ritagliare i biscotti. Praticare su metà dei biscotti un’ulteriore decorazione, creando un “buco” al centro. Cuocere i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
  4. Distribuire sul fondo dei biscotti un velo di miele e coprire con l’altra metà forata.

Potrebbe interessarti