Dolcetti di Halloween: coppa yogurt, ragnetti, biscotti
Preparazione 45 min
Tempo totale 1 h
Livello della ricetta: Facile
Procedimento
- Per preparare la crema allo yogurt: in una ciotola unire e lavorare 180 g di yogurt con 35 g di zucchero a velo, quindi aggiungervi 1,5 dl di panna montata, molto delicatamente.
Riempire 4 coppette a strati partendo dalla crema allo yogurt, 8 amaretti sbriciolati e marmellata di zucca. - Per preparare il ragnetto: formare delle palline grandi e più piccole lavorando 170 g di pasta di marzapane e formare il corpo del ragnetto unendo una pallina grande a una piccola.
Sciogliere a bagnomaria 50 g di cioccolato fondente e, aiutandosi con un pennello, ricoprire tutte le palline ottenute dal marzapane, posizionarle su un piatto e lasciarle raffreddare completamente in frigorifero.
Intanto, aprire 2 rondelle di liquirizia e ottenere delle zampe che andranno inserite nella pallina più grande di marzapane. Finire ogni ragnetto aggiungendo degli occhietti preparati con del cioccolato bianco e scuro. - Per preparare i biscotti: in una ciotola sbattere 1 albume con 20 g di zucchero a velo fino a ottenere una glassa. Prendere i biscotti di riso soffiato e coprirli con la glassa, quindi con l’aiuto di un sac à poche formare una spirale con la crema al cioccolato, disegnare una ragnatela facendo scorrere la punta di uno stuzzicadenti dal centro verso l’esterno del biscotto.
- Prendere un altro biscotto, spalmare la crema al cioccolato e adagiarvi sopra quello preparato precedentemente.