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Empanadas al forno

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Empanadas al forno
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  1. In una ciotola capiente versare la farina, il burro e il sale. Amalgamare bene gli ingredienti, poi spostare il composto su un piano di lavoro e impastare a mano fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio. Coprire con della pellicola trasparente e lasciare riposare l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.

  2. Mettere in ammollo l’uvetta in una ciotolina con dell’acqua. Scaldare dell’acqua in un pentolino e cuocere l’uovo fino a renderlo sodo. Mondare le verdure e tritare il peperone piccoli cubetti e cipolla e scalogno finemente.

  3. In una padella capiente scaldare un filo di olio e soffriggere la cipolla, lo scalogno e il peperone. Aggiungere poi il macinato di carne, le spezie (paprica, cumino, peperoncino) il sale e il pepe. Aggiungere anche l’uvetta e lasciare cuocere la carne per una decina di minuti. Tagliare a fettine l’uovo sodo e le olive. Togliere la carne dal fuoco e aggiungere olive e uovo sodo.

  4. Prendere l’impasto e stenderlo con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di 2mm. Con un coppapasta o un bicchiere grande del diametro di 12 cm ritagliare 14 dischi.

  5. Adagiare un disco di impasto sul piano di lavoro e mettere nel centro una cucchiaiata di ripieno. Ripiegare il disco a metà, formando una mezzaluna e sigillare i bordi premendo con le dita. Fare delle delle pieghette per creare il tipico cordoncino oppure creare un bordo premendo con i rebbi di una forchetta.

Spennellare le empanadas con il tuorlo d’uovo e cuocerle in forno statico a 180°C per circa 15/20 minuti.

Servire calde.

Empanadas al forno

RSI Ricette 13.01.2022, 16:47

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