Tempo di preparazione 40 min
Tempo totale 1 h e 15 min
Difficoltà Facile
Fagottini di patate e scarola
Preparazione 40 min Tempo totale 1 h e 15 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Senza glutine Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
  • 1.0 Cespo grosso di scarola
  • 2.0 Patate a pasta gialla
  • 2.0 Pomodori rossi
  • 1.0 Porro
  • 1.0 Uovo
  • 1.0 cucchiaio Parmigiano grattugiato
  • 1.0 cucchiaio Amido di mais
  • 1.0 Spicchio d'aglio piccolo
  • 1.0 cucchiaio Olio extravergine di oliva (EVO)
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1.0 cucchiaio Semi di sesamo
Procedimento
  1. Lessare le patate con la buccia in abbondante acqua bollente salata.
  2. Scottare per pochi secondi le foglie di scarola in un tegame con acqua bollente e poi trasferire in un recipiente con acqua ghiacciata facendo attenzione a non romperle.
  3. Scolare le patate, pelare e tagliare a tocchetti.
  4. Tagliare il porro a fettine e far rosolare in una padella antiaderente con l'olio di oliva, l'aglio e tocchetti di patate.
  5. Mescolare bene, aggiungere un cucchiaio di prezzemolo tritato e far tostare a fuoco medio per 10-15 minuti continuando a mescolare.
  6. Eliminare l' olio in eccesso e trasferire il tutto in una terrina.
  7. Aggiungere l'uovo, la maizena, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e amalgamate bene il tutto.
  8. Stendere delicatamente le foglie di  scarola su un canovaccio sovrapponendole a fiore, versare qualche cucchiaiata di composto nel centro di ogni foglia e richiedere a fagottino.
  9. Gratinare i fagottini di scarola per circa sei minuti sotto il grill del forno ben caldo.
  10. Servire con i dadini di pomodoro e foglioline di basilico, spolverare con sesamo tostato in padella.

Fagottini di patate e scarola 

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