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Fagottini di patate e scarola

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  1. Lessare le patate con la buccia in abbondante acqua bollente salata.

  2. Scottare per pochi secondi le foglie di scarola in un tegame con acqua bollente e poi trasferire in un recipiente con acqua ghiacciata facendo attenzione a non romperle.

  3. Scolare le patate, pelare e tagliare a tocchetti.

  4. Tagliare il porro a fettine e far rosolare in una padella antiaderente con l'olio di oliva, l'aglio e tocchetti di patate.

  5. Mescolare bene, aggiungere un cucchiaio di prezzemolo tritato e far tostare a fuoco medio per 10-15 minuti continuando a mescolare.

  6. Eliminare l' olio in eccesso e trasferire il tutto in una terrina.

  7. Aggiungere l'uovo, la maizena, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e amalgamate bene il tutto.

  8. Stendere delicatamente le foglie di scarola su un canovaccio sovrapponendole a fiore, versare qualche cucchiaiata di composto nel centro di ogni foglia e richiedere a fagottino.

  9. Gratinare i fagottini di scarola per circa sei minuti sotto il grill del forno ben caldo.

  10. Servire con i dadini di pomodoro e foglioline di basilico, spolverare con sesamo tostato in padella.

Fagottini di patate e scarola

Pentole volanti 07.12.2022, 15:50

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