Lessare le patate con la buccia in abbondante acqua bollente salata.
Scottare per pochi secondi le foglie di scarola in un tegame con acqua bollente e poi trasferire in un recipiente con acqua ghiacciata facendo attenzione a non romperle.
Scolare le patate, pelare e tagliare a tocchetti.
Tagliare il porro a fettine e far rosolare in una padella antiaderente con l'olio di oliva, l'aglio e tocchetti di patate.
Mescolare bene, aggiungere un cucchiaio di prezzemolo tritato e far tostare a fuoco medio per 10-15 minuti continuando a mescolare.
Eliminare l' olio in eccesso e trasferire il tutto in una terrina.
Aggiungere l'uovo, la maizena, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e amalgamate bene il tutto.
Stendere delicatamente le foglie di scarola su un canovaccio sovrapponendole a fiore, versare qualche cucchiaiata di composto nel centro di ogni foglia e richiedere a fagottino.
Gratinare i fagottini di scarola per circa sei minuti sotto il grill del forno ben caldo.
Servire con i dadini di pomodoro e foglioline di basilico, spolverare con sesamo tostato in padella.
Fagottini di patate e scarola
RSI Pentole volanti 07.12.2022, 15:50
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