Tempo di preparazione 15 min
Tempo totale 1 h e 15 min
Difficoltà Facile
Fettine alla pizzaiola “one-pot”
Preparazione 15 min Tempo totale 1 h e 15 min
Livello della ricetta: Facile
Senza glutine Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
  • 4.0 Fette di fesa francese di vitello (circa 200 g l'una)
  • 2.0 Spicchi d'aglio
  • 500.0 g Passata di pomodoro
  • 4.0 Patate medie
  • q.b. Origano
  • q.b. Capperi
  • 3.0 Acciughe
  • q.b. Olive nere denocciolate
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (EVO)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo tritato
Procedimento

Tagliare le patate a cubetti. In una padella antiaderente capiente versare sufficiente olio extravergine di oliva per coprirne il fondo, quindi adagiarvi 2 fette di fesa francese, spremere 2 spicchi di aglio sulla carne, cospargere con abbondante origano e capperi a piacere. Tritare le acciughe con le olive nere denocciolate e aggiungerlo alla carne, salare, pepare e, infine, la passata di pomodoro. Ripetere lo stesso procedimento sovrapponendo le 2 fette di carne rimanenti e concludere con le patate tagliate a cubetti e un filo di olio extravergine di oliva. Chiudere la padella con un coperchio e cuocere a fuoco moderato per circa 1 ora, rimestando di tanto in tanto.

Servire le fettine con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e un filo di olio extravergine di oliva a crudo. Volendo, accompagnare con qualche fetta di pane.

Ricetta in breve - Fettine alla pizzaiola “one-pot”

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