antipasti

Fiadoni

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Di:
  1. Preparare innanzitutto il ripieno. Mescolare in una ciotola le mandorle tritate finemente, i chiodi di garofano pestati, un grosso pizzico di cannella, il pangrattato, il liquore e il miele. Mescolare in modo da ottenere un composto abbastanza consistente.

  2. Per la pasta mescolare sulla spianatoia la farina, lo zucchero semolato, il lievito, la scorza di limone e un pizzico di sale. Formare una fontana e disporre al centro il burro a pezzetti precedentemente ammorbidito e lavorare gli ingredienti aggiungendo un po' di latte fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo, far riposare per 15 minuti coperto.

  3. Trascorso il tempo stendere l’impasto sulla spianatoia e ricavare dei quadrati di circa 10cm per lato.

  4. Aggiungere a ognuno un po' di ripieno, ripiegare a triangolo e premere bene i bordi perché non si aprano durante la cottura.

  5. Spennellare i fiadoni con l'uovo leggermente sbattuto.

  6. Cospargere di granella di zucchero, e disporli sulla placca imburrata e infarinata.

  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.

Fiadoni

Pentole volanti 22.07.2022, 14:20

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