Preparare innanzitutto il ripieno. Mescolare in una ciotola le mandorle tritate finemente, i chiodi di garofano pestati, un grosso pizzico di cannella, il pangrattato, il liquore e il miele. Mescolare in modo da ottenere un composto abbastanza consistente.
Per la pasta mescolare sulla spianatoia la farina, lo zucchero semolato, il lievito, la scorza di limone e un pizzico di sale. Formare una fontana e disporre al centro il burro a pezzetti precedentemente ammorbidito e lavorare gli ingredienti aggiungendo un po' di latte fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo, far riposare per 15 minuti coperto.
Trascorso il tempo stendere l’impasto sulla spianatoia e ricavare dei quadrati di circa 10cm per lato.
Aggiungere a ognuno un po' di ripieno, ripiegare a triangolo e premere bene i bordi perché non si aprano durante la cottura.
Spennellare i fiadoni con l'uovo leggermente sbattuto.
Cospargere di granella di zucchero, e disporli sulla placca imburrata e infarinata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
Fiadoni
Pentole volanti 22.07.2022, 14:20