Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 45 min
Difficoltà Facile
Fiadoni
Preparazione 30 min Tempo totale 45 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
25 Fiadoni circa
Per l'impasto:
  • 400.0 g Farina
  • 0.75 Bustina di lievito in polvere
  • 100.0 g Zucchero semolato
  • 200.0 g Burro
  • Scorza grattugiata di mezzo limone
  • q.b. Latte
  • q.b. Sale
Per il ripieno dolce:
  • 350.0 g Miele fluido
  • 150.0 g Mandorle pelate
  • 10.0 Chiodi di garofano
  • q.b. Cannella in polvere
  • 2.0 cucchiaio Pangrattato
  • 2.0 cucchiaio Rum
Per guarnire:
  • 1.0 Uovo
  • 100.0 g Zucchero in granella
Procedimento
  1. Preparare innanzitutto il ripieno. Mescolare in una ciotola le mandorle tritate finemente, i chiodi di garofano pestati, un grosso pizzico di cannella, il pangrattato, il liquore e il miele. Mescolare in modo da ottenere un composto abbastanza consistente.
  2. Per la pasta mescolare sulla spianatoia la farina, lo zucchero semolato, il lievito, la scorza di limone e un pizzico di sale. Formare una fontana e disporre al centro il burro a pezzetti precedentemente ammorbidito e lavorare gli ingredienti aggiungendo un po' di latte fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo, far riposare per 15 minuti coperto.
  3. Trascorso il tempo stendere l’impasto sulla spianatoia e ricavare dei quadrati di circa 10cm per lato.
  4. Aggiungere a ognuno un po' di ripieno, ripiegare a triangolo e premere bene i bordi perché non si aprano durante la cottura.
  5. Spennellare i fiadoni con l'uovo leggermente sbattuto.
  6. Cospargere di granella di zucchero, e disporli sulla placca imburrata e infarinata.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.

Fiadoni 

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