Tempo di preparazione 15 min
Tempo totale 25 min
Difficoltà Facile
Filetto al pepe rosa
Preparazione 15 min Tempo totale 25 min
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
4 persone
  • 4.0 Filetti di manzo (circa 200 grammi a pezzo)
  • 200.0 ml Panna
  • 0.5 Bicchiere di vino bianco
  • q.b. Pepe rosa in grani
  • q.b. Sale
  • 30.0 g Burro per arrostire
  • 2.0 Foglie di salvia
  • 1.0 Spicchio di aglio pulito
  • 1.0 Rametto di Rosmarino
  • 1.0 cucchiaino Senape
  • q.b. Farina
Procedimento
  1. Levare la carne dal frigo almeno 30 minuti prima della preparazione in modo che non sia fredda. Legare i filetti con 2 o 3 giri di spago da cucina senza stringere troppo e infarinarne leggermente i due lati.
  2. Sciogliere in padella il burro e aggiungere il rosmarino, la salvia e l’aglio, lasciare insaporire per qualche minuto.
  3. Rimuovere dalla padella l'aglio e le erbe aromatiche e alzare il fuoco. Mettere in padella la carne e cuocerla circa 2 minuti per parte per ottenere una cottura al sangue (per una cottura media aumentare i minuti), girare i filetti e sigillarli cuocendone i lati.
  4. Spegnere il fuoco e togliere i filetti dal fuoco, salarli e chiuderli in un foglio di carta forno, chiudere il tutto nella carta stagnola e tenere al caldo in forno.
  5. Riaccendere il fuoco sotto la padella, versare il vino e sfumarlo, versare poi la panna e la senape e le bacche di pepe rosa. Cuocere fino a che la salsa non si sarà leggermente addensata.
  6. Servire i filetti versando su ognuno un po’ salsa al pepe rosa.