Cuochi d'artificio

Filetto di maiale con prugne in crosta di pasta sfoglia

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Filetto di maiale con prugne in crosta di pasta sfoglia

Cuochi d'artificio 31.01.2011, 12:03

Di: Fedra Kurzen 

INGREDIENTI:

Filetto

• 600 g filetto maiale

• 50 g burro

• 50 g senape

• 0,5 dl olio extra vergine di oliva

• 15 fette pancetta sottili

• quanto basta sale e pepe

Sfoglia

• 1 x 200 g pasta sfoglia di forma rettangolare

• 120 g prugne secche snocciolate

• 100 g paté vitello da spalmare

• 1 tuorlo d’uovo

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Per la preparazione della cottura del filetto: in una padella scaldare 50 g burro e 0,5 dl di olio extra vergine di oliva. Rosolarvi da tutti i lati 600 g di filetto di maiale ed insaporirlo con sale e pepe. Adagiarlo su un tagliere e spennellarlo con 50 g di senape avvolgendolo in seguito con 15 fette di pancetta tagliata sottile. Per la preparazione della pasta sfoglia: srotolare una pasta sfoglia rettangolare di 200 g e spennellarla con 100 g di paté di vitello. Tagliare 120 g di prugne secche snocciolate spargendole in seguito sulla pasta sfoglia. Adagiarvi il filetto di maiale, chiudere la sfoglia arrotolandola su se stessa, a piacimento pennellare la sfoglia con un tuorlo d’uovo, e disporre il tutto in una teglia da forno. Preriscaldare il forno a 180° e cuocervi il filetto in crosta per 25 minuti. Servire caldo.