INGREDIENTI:
• Filetto di manzo
• 600 g di filetto di manzo
• 2 peperoni rossi
• 200 g di champignon
• 4 cetrioli sott’aceto grandi
• 1 scalogno
• 20 g di paprica
• 20 g di farina
• Sale e pepe
• 1 dl di Cognac
• 1 dl di fondo bruno
• 3 dl di panna
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 50 g di burro
• 0,3 dl di olio extravergine di oliva
• Pappardelle:
• 500 g di farina "00"
• 5 uova
• Sale
• 1 noce di burro
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Per la preparazione del filetto di manzo alla Stroganoff: mondare e tritare finemente 1 scalogno. Con l’aiuto di un pelapatate pelare 2 peperoni rossi e tagliarli a julienne. Mondare e tagliare a fette 200 g di champignon. Tagliare a julienne 4 cetrioli sottaceto grandi. A parte, tagliare 600 g di filetto di manzo a dadini o a striscioline di 1 cm, salare, pepare, infarinare leggermente con 20 g di farina e cospargere 1 pizzico di paprica. In una padella antiaderente scaldare 0,3 dl di olio extravergine di oliva e rosolare velocemente il filetto a fuoco vivo. Dopo aver saltato la carne, toglierla dalla padella e nella stessa unire 50 g di burro, gli champignon, i peperoni, i cetrioli, e far sudare per qualche minuto. Aggiungere lo scalogno, 1 pizzico di paprica e bagnare il tutto con 1 dl di Cognac. Far evaporare l’alcol per 1 minuto a fuoco vivo. A questo punto, aggiungere 1 dl di fondo bruno, far cuocere per un ulteriore paio di minuti, quindi aggiungere 3 dl di panna, 10 g di paprica e far ridurre. Una volta ridotta la salsa, rimettere la carne nella padella insieme all’intingolo. Aggiungere 1 ciuffo di prezzemolo tritato e lasciare insaporire a fuoco vivo per pochi minuti. Correggere di gusto con sale e pepe. Per la preparazione delle pappardelle: fare una fontanella con 500 g di farina “00”, aggiungere 5 uova e cominciare a inglobare la farina alle uova. Continuare a impastare bene e comporre un panetto di pasta da coprire e lasciar riposare per almeno 15 minuti. Trascorso il tempo, stendere la pasta in sfoglie sottili e tagliare le pappardelle con l’aiuto di una rotella tagliapasta zigrinata. Cuocere in abbondante acqua salata per qualche minuto. Quando le pappardelle salgono a galla, scolarle e saltarle in una pentola con 1 noce di burro. Per comporre il piatto: servire il filetto di manzo alla Stroganoff con la sua salsa e accompagnarlo alle pappardelle. Finire con una spolverata di prezzemolo tritato.