Cuochi d'artificio

Filetto di manzo alla Stroganoff

03:03

Filetto di manzo alla Stroganoff

Cuochi d'artificio 03.05.2012, 10:24

Di: Simone Bianchi 

INGREDIENTI:

Filetto

• 600 g di filetto di manzo

• 300 g di cipolle bianche

• 300 g di champignon de Paris

• 30 g di burro

• 50 g di farina

• 1 dl di panna

• 0,3 dl di vodka

• 1 limone

• 1 ciuffo di prezzemolo

• paprika

• sale e pepe

Riso alle verdure

• 200 g di riso

• 50 g di piselli sgranati

• 30 g di Parmigiano grattugiato

• 0,3 dl d’olio extravergine d’oliva

• 1 carota

• 1 zucchina

• 1 melanzana viola

• 1 cipolla

• 1 ciuffo di prezzemolo

• 1 limone

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Per la preparazione del filetto: tagliare a striscioline sottili 600 g di filetto di manzo. Sbucciare 300 g di cipolle bianche, affettarle sottilmente e stufarle coperte in una casseruola con 15 g di burro, sale e pepe. Proseguire la cottura per ca. 20 minuti, fin quando risulteranno disfatte e trasparenti. Nel caso fosse necessario irrorarle con un poco d’acqua. Nel frattempo affettare sottilmente 300 g di champignon de Paris, unirli alle cipolle e cuocere per ulteriori 5 minuti. Spremere il succo di 1 limone ed unirlo a 1 dl di panna ottenendo così la panna acida. Mescolare 50 g di farina con 1 pizzico di paprika, passarvi le striscioline di carne, insaporirle con sale e pepe e rosolarle a fuoco vivace in una padella con 15 g di burro. Fiammeggiare con 0,3 dl di vodka, lasciar evaporare ed unire il tutto alle cipolle e ai funghi, aggiungere la panna acida e 1 ciuffo di prezzemolo sfogliato e tritato. Proseguire la cottura ancora per qualche minuto e addensare. Servire il filetto di manzo alla Stroganoff accompagnandolo con il riso alle verdure. Per la preparazione del riso alle verdure: cuocere 200 g di riso in acqua leggermente salata. Nel frattempo mondare e tagliare a quadrettini 1 carota, 1 zucchina e 1 melanzana viola. Sbucciare e tritare 1 cipolla e rosolarla in una padella con 0,3 dl d’olio extravergine d’oliva, unire 50 g di piselli sgranati, le verdure a quadrettini e il riso scolato. Lasciar insaporire, unire la scorza grattugiata di 1 limone e 1 ciuffo di prezzemolo sfogliato e tritato. Insaporire con sale, pepe e 30 g di Parmigiano grattugiato. Versare il tutto in uno stampino e rovesciarlo su un piatto. Servire il riso alle verdure accompagnando il filetto di manzo alla Stroganoff.