INGREDIENTI:
• Filetto
• 600 g di filetto di manzo
• 300 g di cipolle bianche
• 300 g di champignon de Paris
• 30 g di burro
• 50 g di farina
• 1 dl di panna
• 0,3 dl di vodka
• 1 limone
• 1 ciuffo di prezzemolo
• paprika
• sale e pepe
•
• Riso alle verdure
• 200 g di riso
• 50 g di piselli sgranati
• 30 g di Parmigiano grattugiato
• 0,3 dl d’olio extravergine d’oliva
• 1 carota
• 1 zucchina
• 1 melanzana viola
• 1 cipolla
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 1 limone
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Per la preparazione del filetto: tagliare a striscioline sottili 600 g di filetto di manzo. Sbucciare 300 g di cipolle bianche, affettarle sottilmente e stufarle coperte in una casseruola con 15 g di burro, sale e pepe. Proseguire la cottura per ca. 20 minuti, fin quando risulteranno disfatte e trasparenti. Nel caso fosse necessario irrorarle con un poco d’acqua. Nel frattempo affettare sottilmente 300 g di champignon de Paris, unirli alle cipolle e cuocere per ulteriori 5 minuti. Spremere il succo di 1 limone ed unirlo a 1 dl di panna ottenendo così la panna acida. Mescolare 50 g di farina con 1 pizzico di paprika, passarvi le striscioline di carne, insaporirle con sale e pepe e rosolarle a fuoco vivace in una padella con 15 g di burro. Fiammeggiare con 0,3 dl di vodka, lasciar evaporare ed unire il tutto alle cipolle e ai funghi, aggiungere la panna acida e 1 ciuffo di prezzemolo sfogliato e tritato. Proseguire la cottura ancora per qualche minuto e addensare. Servire il filetto di manzo alla Stroganoff accompagnandolo con il riso alle verdure. Per la preparazione del riso alle verdure: cuocere 200 g di riso in acqua leggermente salata. Nel frattempo mondare e tagliare a quadrettini 1 carota, 1 zucchina e 1 melanzana viola. Sbucciare e tritare 1 cipolla e rosolarla in una padella con 0,3 dl d’olio extravergine d’oliva, unire 50 g di piselli sgranati, le verdure a quadrettini e il riso scolato. Lasciar insaporire, unire la scorza grattugiata di 1 limone e 1 ciuffo di prezzemolo sfogliato e tritato. Insaporire con sale, pepe e 30 g di Parmigiano grattugiato. Versare il tutto in uno stampino e rovesciarlo su un piatto. Servire il riso alle verdure accompagnando il filetto di manzo alla Stroganoff.