Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 24 h e 30 min
Difficoltà Facile
Filetto di manzo marinato ai 4 pepi con vinaigrette alla senape
Preparazione 30 min Tempo totale 24 h e 30 min
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
4 persone
filetto al pepe:
  • 400.0 g Filetto di manzo
  • 1.0 cucchiaio Pepe rosa in grani
  • 1.0 cucchiaio Pepe di Sichuan in grani
  • 1.0 cucchiaio Pepe bianco in grani
  • 1.0 cucchiaio Pepe nero in grani
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale affumicato
  • tazza Vinaigrette alla senape:
  • 4.0 Cm di zenzero grattugiato
  • 1.0 Lime (succo)
  • 1.0 cucchiaio Senape in grani
  • 2.0 cucchiaio Salsa di soia
  • 1.0 cucchiaio Olio di sesamo
  • 3.0 cucchiaio Olio di vinaccioli (o di semi)
Procedimento

Per preparare il filetto di manzo ai 4 pepi: in un mortaio riunire tutti i tipi di pepe e pestarli. Pennellare il filetto con abbondante olio extravergine di oliva, quindi rotolare la carne nel mix di pepi, avvolgere il tutto con pellicola trasparente e far riposare per 24 ore in frigorifero. Trascorso il tempo, liberare la carne dalla pellicola ed eliminare l’eccesso di pepe, quindi servirla a fettine o in tartare tagliata al coltello, oppure scottata su una griglia molto calda per pochi minuti per parte, in modo che al centro la carne rimanga cruda, e servirla a fettine spesse.

Per preparare la vinaigrette alla senape: in una ciotola unire tutti gli ingredienti ed emulsionarli con una frusta fino a ottenere una salsa omogenea. Servire la carne con la vinaigrette e un’insalatina di stagione, oppure inserita in un bel panino croccante.

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