Tempo di preparazione 20 min
Tempo totale 30 min
Difficoltà Facile
Fiori di zucca croccanti al forno
Preparazione 20 min Tempo totale 30 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
10 fiori
  • 10.0 Fiori di zucca
  • 60.0 g Fiocchi di mais
  • 4.0 cucchiaio Pangrattato
  • 1.0 cucchiaio Parmigiano grattugiato
  • 4.0 Foglie di basilico
  • 3.0 cucchiaio Olio di girasole
  • 1.0 Uovo
  • 1.0 cucchiaio Latte
  • q.b. Sale
Procedimento
  1. Sciacquare delicatamente i fiori di zucca e rimuoverne i pistilli all’interno.
  2. In un mixer inserire i fiocchi di mais, il pangrattato, il parmigiano, le foglie di basilico pulite e l’olio di girasole frullare fino ad ottenere un trito omogeneo.
  3. In una ciotola rompere l’uovo e sbatterlo con una forchetta aggiungendo il latte, aggiungere un pizzico di sale.
  4. Passare i fiori di zucca nell’uovo sbattuto e poi nell’impanatura e distribuirli su una teglia rivestita di carta forno.
  5. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200°C  per circa 10 minuti o fino a doratura.

Servirli ben caldi.

 

Potrebbe interessarti