Fiori di zucca ripieni
Preparazione 30 min
Tempo totale 1 h e 10 min
Livello della ricetta: Facile
Senza glutine
Senza lattosio
Procedimento
- Spazzolare bene le patate sotto il getto d'acqua corrente poi lessarle in acqua fredda salata per 15-20 minuti da quando l'acqua raggiunge il bollore.
- Intanto preparare i fiori di zucca: togliete il pistillo all'interno, lavarli molto delicatamente per non sciuparli, sgocciolarli e adagiarli su un tovagliolo per farli asciugare.
- Tritare il prosciutto cotto, l'aglio e il prezzemolo e mescolarli con il parmigiano e le uova. Insaporire con sale, pepe e noce moscata. Sbucciare le patate bollite e schiacciarle con la forchetta, mescolarle quindi al composto.
- Farcire i fiori con il preparato e adagiarli in una pirofila precedentemente unta con un filo di olio. Versare ancora un filo di olio sopra i fiori di zucca e mettere in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
- Sfornare e far riposare qualche minuto prima di servire.