Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 1 h e 10 min
Difficoltà Facile
Fiori di zucca ripieni
Preparazione 30 min Tempo totale 1 h e 10 min
Livello della ricetta: Facile
Senza glutine Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
  • 5.0 Patate piccole
  • 20.0 Fiori di zucca
  • 100.0 g Prosciutto cotto
  • 2.0 Spicchi di aglio
  • 2.0 cucchiaio Prezzemolo tritato
  • 40.0 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 2.0 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
Procedimento
  1. Spazzolare bene le patate sotto il getto d'acqua corrente poi lessarle in acqua fredda salata per 15-20 minuti da quando l'acqua raggiunge il bollore.
  2. Intanto preparare i fiori di zucca: togliete il pistillo all'interno, lavarli molto delicatamente per non sciuparli, sgocciolarli e adagiarli su un tovagliolo per farli asciugare.
  3. Tritare il prosciutto cotto, l'aglio e il prezzemolo e mescolarli con il parmigiano e le uova. Insaporire con sale, pepe e noce moscata. Sbucciare le patate bollite e schiacciarle con la forchetta, mescolarle quindi al composto.
  4. Farcire i fiori con il preparato e adagiarli in una pirofila precedentemente unta con un filo di olio. Versare ancora un filo di olio sopra i fiori di zucca e mettere in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
  5. Sfornare e far riposare qualche minuto prima di servire.

Fiori di zucca ripieni 

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