piatti unici

Flammkuchen

Flammkuchen
  • ©Eleonora Tela
Di:  
  1. In un recipiente capiente unire la farina, l'acqua, l’olio e il sale e amalgamare gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto morbido. Lavorare l'impasto sul piano di lavoro per circa 10 minuti. Quando l’impasto sarà bello liscio, riporlo nel recipiente, coprirlo con della pellicola trasparente e farlo riposare per circa 15 minuti.

  2. Nel frattempo tagliare sottilmente la cipolla e, a pezzettini, la pancetta affumicata. Condire la panna acida con un pizzico di sale e pepe.

  3. Dividere l’impasto in due, stendere la pasta sottilmente con il mattarello creando una forma ovale.

  4. Guarnire con panna acida, cipolla, pancetta affumicata e cuocere in forno preriscaldato a 250°C per 7-10 minuti.

  5. Sfornare, decorare con dell’erba cipollina a piacere e gustare ancora calda.

01:53

Flammkuchen

RSI Food 08.12.2021, 10:02

  • Pranzo
  • Brunch
  • Aperitivo
  • Cena
  • Cena di_gruppo
  • Compleanno