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Flon de Savièse

La tipica torta alla frutta svizzera francese flon de Savièse preparata con le albicocche

La tipica torta alla frutta svizzera francese flon de Savièse preparata con le albicocche

  • ©Heddi Nieuwsma
Di: Heddi Nieuwsma 
  1. Per preparare l'impasto, mescolare la farina e il sale in una ciotola capiente.
    Aggiungere il burro freddo a pezzetti. Usando le mani, scomporre il burro nella miscela di farina fino a ridurlo in briciole.
    Creare una fontana al centro del composto e aggiungere l'uovo e l'acqua fredda.
    Mescolare fino ad ottenere un impasto. Formare un disco, avvolgerlo nella carta da forno e lasciare riposare in frigorifero per 30-60 minuti.

  2. Stendere l'impasto sulla carta da forno fino ad ottenere una sfoglia adatta ad una teglia di 28 cm. Riporre quindi l'impasto nella teglia e ripiegare quello in eccesso per formare il bordo esterno.
    Con una forchetta bucherellare il fondo dell'impasto e mettere la teglia in frigorifero a raffreddare.

  3. In una ciotola capiente preparare il crumble mescolando la farina con zucchero, cannella e sale. Aggiungere il burro freddo a pezzetti e scomporlo usando le mani fino ad ottenere un composto sabbioso e friabile. Tenere da parte.

  4. Tagliare le albicocche a metà e togliere il nocciolo.
    Cospargere il fondo della teglia con circa 2/3 del composto del crumble. Posizionare quindi le albicocche tagliate a metà e cospargerle con il restante composto del crumble.

  5. Cuocere la crostata a 180°C per 40-50 minuti, fino a che le albicocche si saranno ammorbidite e crumble e frolla avranno assunto una leggera doratura.
    Lasciar raffreddare leggermente, o completamente, prima di servire.

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