In una ciotola capiente inserire la farina, il lievito, l’acqua a temperatura ambiente e l’olio e amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio (l’impasto sarà grumoso) coprire e lasciare riposare 10 minuti. Aggiungere il sale e lavorare l’impasto con le mani, coprire e lasciare riposare 10 minuti. Praticare delle pieghe all’impasto ripiegando le estremità verso il centro, capovolgere l’impasto, riporlo in una ciotola capiente, ungerlo con un po’ di olio e coprirlo bene con un canovaccio pulito o della pellicola trasparente. Lasciarlo lievitare 45 minuti, alzare l’impasto con le mani, sollevarlo e far piegare le due estremità sotto all’impasto. Coprire nuovamente l’impasto e lasciarlo lievitare altri 45 minuti.
Trascorso il tempo mettere l’impasto su una teglia unta d’olio delle dimensioni di 30×40 cm, chiudere con della pellicola trasparente e lasciare lievitare per 50 minuti.
Una volta lievitato stendere l’impasto con le mani unte di olio praticando delle fossette ravvicinate e profonde su tutta la superficie fino a ricoprire la teglia. Ungere la focaccia con l’olio e lasciare riposare per 40 minuti.
Versare in una ciotola acqua, sale per ottenere una salamoia e sbattere bene con una forchetta. Distribuite l’emulsione sulla focaccia e infornare la focaccia.
Cuocere in forno preriscaldato a 250°C per 15-20 minuti o fino a doratura.
finger food
Focaccia alla genovese
- Pranzo
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- Aperitivo
- Cena
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- Cena di_gruppo

Ricetta per
Teglia 30x40
Senza lattosio
Vegano
20 min Tempo di preparazione
4 h e 20 min Tempo totale
Semplice Difficoltà
Ingredienti
500 gr
Farina forte
320 gr
Acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaini
Miele
3 gr
Lievito per panificati secco
10 gr
Sale
30 gr
Olio extravergine di oliva (evo)
200 gr
Acqua
40 gr
Olio extravergine d'oliva
1 cucchiaini
Sale fino
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