piatti unici

Focaccia in padella

  • Primavera
  • Estate
  • Pranzo
  • Brunch
  • Merenda
  • Aperitivo
  • Cena
  • Lunch-box
  • Cena di_gruppo
  • Compleanno
Focaccia in padella
  • RSI
Di:
  1. In una ciotola capiente unire la farina, l’acqua, l’olio, il lievito e infine il sale. Mescolare con un cucchiaio fino a compattare l’impasto. Trasferire l’impasto su un piano di lavoro e lavorarlo con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciar riposare l’impasto per circa 15 minuti in un sacchetto di plastica per alimenti.

  2. Dividere l’impasto a metà e stendere il primo pezzo con l’aiuto di un matterello, dando una forma rotonda grande quanto la base della padella. Condire con il formaggio tagliato a fettine sottili e le fette di prosciutto lasciando libero un centimetro di bordo. Spianare l’altro pezzo di impasto come fatto precedentemente, adagiare la sfoglia sul ripieno e sigillare bene i bordi tirando la sfoglia della base sopra a quella della copertura.

  3. Oleare leggermente una padella antiaderente e scaldarla, mettere delicatamente la focaccia nella padella. Cuocere a fuoco medio per circa 4 minuti su un lato ricoprendo la padella con un coperchio poi rovesciare la focaccia aiutandosi con il coperchio o con un piatto e cuocere l’altro lato per altri 4 minuti circa fino a ottenere una bella doratura.

Servire calda!

Focaccia in padella

  • 08.12.2021
  • 09:11