Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 40 min
Difficoltà Facile
Focaccia in padella
Preparazione 30 min Tempo totale 40 min
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
Per una padella da 28 cm
Per l’impasto:
  • 250.0 g Farina
  • 120.0 g Acqua
  • 10.0 g Olio extravergine d'oliva (EVO)
  • 0.5 bustina Lievito istantaneo
  • 5.0 g Sale
Per la farcitura:
  • 100.0 g Prosciutto cotto
  • 100.0 g Formaggio Gruyère
Procedimento
  1. In una ciotola capiente unire la farina, l’acqua, l’olio, il lievito e infine il sale. Mescolare con un cucchiaio fino a compattare l’impasto. Trasferire l’impasto su un piano di lavoro e lavorarlo con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciar riposare l’impasto per circa 15 minuti in un sacchetto di plastica per alimenti.
  2. Dividere l’impasto a metà e stendere il primo pezzo con l’aiuto di un matterello, dando una forma rotonda grande quanto la base della padella. Condire con il formaggio tagliato a fettine sottili e le fette di prosciutto lasciando libero un centimetro di bordo. Spianare l’altro pezzo di impasto come fatto precedentemente, adagiare la sfoglia sul ripieno e sigillare bene i bordi tirando la sfoglia della base sopra a quella della copertura.
  3. Oleare leggermente una padella antiaderente e scaldarla, mettere delicatamente la focaccia nella padella. Cuocere a fuoco medio per circa 4 minuti su un lato ricoprendo la padella con un coperchio poi rovesciare la focaccia aiutandosi con il coperchio o con un piatto e cuocere l’altro lato per altri 4 minuti circa fino a ottenere una bella doratura.

Servire calda!

Focaccia in padella 

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