Tempo di preparazione 10 min
Tempo totale 20 min
Difficoltà Facile
Fondue alla birra
Preparazione 10 min Tempo totale 20 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
4 persone
per la fondue:
  • 1.0 Spicchio d'aglio
  • 3.0 dl Birra bionda o senz'alcol
  • 3.0 cucchiaino Amido di mais
  • 400.0 g Formaggio Gruyère grattugiato
  • 400.0 g Formaggio Vacherin grattugiato
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Cubetti di pancetta
per il contorno:
  • 800.0 g Pane di sils o pane di segale tagliato a tocchetti di circa 2-3 cm
  • q.b. Patatine piccole bollite
  • q.b. Sottaceti
Procedimento
  1. Tagliare lo spicchio d'aglio e strofinare l’interno del caquelon. Far rosolare la pancetta e togliera dal caquelon.
  2. Sciogliere l’amido di mais nella birra e versarlo nel caquelon. Scaldare a fuoco medio e portare il vino a bollore, aggiungere il formaggio e farlo sciogliere mescolando continuamente. Raggiunta la consistenza giusta, ben cremosa, condire a piacere con subetti di pancetta rosolata e una macinata di pepe e trasferire il caquelon sul réchaud per mantere il calore.
  3. Gustare affondando pane e/o patate nel formaggio fuso.

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