antipasti

Formaggella in carrozza di panettone

Di: Christian Frapolli 
  1. Tagliare a dadini abbastanza piccoli la formaggella grassa e la mostarda di frutta.

  2. In una ciotola lavorare la ricotta con i pezzetti di mostarda, di formaggella e una spolverata di pepe della Vallemaggia.

  3. Con un coppapasta di 8/10 cm di diametro, ottenere 8 cerchi dello spessore di 1.5 cm dalle fette di panettone

  4. Su 4 fette posizionare 1 cucchiaio di ripieno a base di formaggio, mostarda e ricotta, quindi coprire con un’altra fetta di panettone, pressare delicatamente ed infine inumidire la superficie spennellandola con un poco di latte.

  5. A questo punto, procedere con la panatura passando i cerchietti farciti prima nella farina, quindi nelle uova sbattute, nel pangrattato, quindi nuovamente nell’uovo ed in fine un’ultima volta nel pangrattato.

  6. In una padella sufficientemente capiente portare l’olio di semi di arachidi a 150/160°C e friggervi i cerchietti in carrozza per un paio di minuti sino a quando risulteranno ben dorati.

  7. Scolare su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso, quindi servire ancora caldi (il tutto potrà essere conservato in caldo nel forno a 80ºC sino al momento del servizio).

  • Inverno
  • Brunch
  • Aperitivo
  • Natale
  • Cena di_gruppo

Correlati