Per preparare il formaggio fresco:
In una pentola portare a bollore 2 l di latte intero, quindi aggiungere 100 g di succo di limone, 6 g di sale e cuocere, continuando a mescolare, per circa 5 minuti.
A cottura ultimata spegnere il fuoco e lasciare riposare per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo, con l’aiuto di un piccolo colino o colapasta a buchi stretti, prelevare i grumi di latte "cagliato", coprire il composto con un foglio di pellicola trasparente, adagiavi sopra un peso e lasciare sgocciolare il siero per un paio di minuti, quindi sformare il formaggio fatto in casa.
In una ciotola trasferire poi il formaggio, aggiungere 1 mazzetto di crescione finemente tritato, un filo di olio extravergine di oliva, una macinata di pepe e mescolare tutti gli ingredienti con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo.
Per preparare la coulis di frutti di bosco:
Tritare finemente la parte verde di 1 cipollotto e rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, quindi aggiungere i frutti di bosco, 1 cucchiaio di condimento balsamico bianco, 1 cucchiaio di zucchero di canna e cuocere per 3-4 minuti.
A cottura ultimata aggiungere qualche foglia di menta e una macinata di pepe.
Per preparare il trito di ravanelli e radicchio:
Tagliare a dadini i ravanelli e tritare grossolanamente le foglie 6-7 foglie di radicchio.
Trasferire il tutto in una bacinella, aggiungere 1 cucchiaio di senape con semi, olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di aneto tritato, sale e pepe e mescolare bene il tutto.
Mucca
Cuochi d'artificio 01.03.2016, 16:55