Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 3 h e 40 min
Difficoltà Facile
Fragole 2x2
Preparazione 30 min Tempo totale 3 h e 40 min
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
6 persone
Mousse alla fragola:
  • 130.0 g Fragole pulite
  • 45.0 g Zucchero cristallino
  • 6.0 g Gelatina in fogli
  • 5.0 g Succo di lime
  • 0.5 Lime non trattato (scorza grattugiata)
  • 150.0 g Panna montata
Copertura pinguino:
  • 100.0 g Cioccolato bianco
  • 2.0 g Colorante alimentare rosso
  • 30.0 g Olio di semi
Per decorare:
  • q.b. Semi di sesamo
  • q.b. Parte verde delle fragole
Procedimento

Per preparare la mousse alla fragola: lavare bene le fragole, asciugarle e tagliare la parte verde, tenendola da parte. Con l’aiuto di un frullatore a immersione frullare le fragole fino a ottenere una polpa. In un pentolino sciogliere lo zucchero con poca polpa di fragole ed incorporare la gelatina in fogli precedentemente ammollata e strizzata. Unire alla panna montata delicatamente, con movimento dal basso verso l’alto. Trasferire la mousse in una sacca da pasticciere e dressarla in uno stampo per i cubetti di ghiaccio in silicone, quindi trasferire nel congelatore per 3 ore.

Per preparare la copertura pinguino: in un pentolino sciogliere il cioccolato bianco ed emulsionarlo con l’olio di semi e il colorante alimentare rosso.

Per creare le fragole 2x2: con l’aiuto di un bastoncino di legno immergere i cubetti di mousse alla fragola, uno per volta, nella copertura pinguino e cospargerli immediatamente con pochi semi di sesamo per creare l’effetto dei semini di fragola.

Finire decorando i cubetti con la parte verde delle fragole.

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