Tempo di preparazione 35 min
Tempo totale 40 min
Difficoltà Facile
Frittatina di ceci ai porri e erba cipollina
Preparazione 35 min Tempo totale 40 min
Livello della ricetta: Facile
Vegano Senza glutine Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
  • 150.0 g Farina di ceci
  • 3.0 dl Acqua
  • 10.0 g Sale
  • 1.0 Porro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (EVO)
  • 1.0 Ciuffo di erba cipollina tritata
Procedimento

Stemperare 150 g di farina di ceci in 3 dl di acqua, aggiungere 10 g di sale e tenere da parte l’impasto ottenuto. Mondare e tagliare 1 porro a rondelle. In una padella antiaderente portare a temperatura un filo di olio e rosolarvi il porro per circa 5 minuti, fino a quando il soffritto risulta tenero. A questo punto, aggiungere la pastella di ceci precedentemente preparata, versandola sopra i porri e spolverare con dell’erba cipollina tritata. Cuocere per 15 minuti, girare la frittata sull'altro lato e cuocere altri 15 minuti.

Servire la frittatina di ceci sia calda che fredda.

Piattoforte 

Ricetta in breve 09.01.2015 

Potrebbe interessarti