Cominciare preparando la pastella: in una ciotola unire l’uovo, il latte, la scorza di limone, lo zucchero, la farina ben setacciata, il lievito e la cannella a piacere. Mescolare energicamente con una forchetta, fino a ottenere una massa liscia.
Sbucciare le mele e levare il torsolo, quindi dividere a fette spesse 1 cm.
In una padella posta su fuoco medio, scaldare quanto basta di burro.
Prelevare qualche fettina di mele alla volta, immergerla completamente nella pastella, lasciarle sgocciolare brevemente quindi postare nella padella.
Cuocere qualche minuto per lato, le mele devono ammorbidirsi. Ripetere fino all'esaurimento degli ingredienti.
Cospargere con abbondante zucchero a velo e consumare calde.
dolci
Frittelle di mele non fritte
Ricetta per
Per circa 15 pezzi
15 minTempo di preparazione
30 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
2 Mele
1 Uovo
80 grLatte
1 Limone non trattato
1 cucchiaiZucchero
1 bustineZucchero vanigliato
100 grFarina 00
4 grLievito in polvere
q.b.Cannella
q.b.Burro
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