Tempo di preparazione 15 min
Tempo totale 30 min
Difficoltà Facile
Frittelle di mele non fritte
Preparazione 15 min Tempo totale 30 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
Per circa 15 pezzi
  • 2.0 Mele
  • 1.0 Uovo
  • 80.0 g Latte
  • 1.0 Limone non trattato
  • 1.0 cucchiaio Zucchero
  • 1.0 bustina Zucchero vanigliato
  • 100.0 g Farina 00
  • 4.0 g Lievito in polvere
  • q.b. Cannella
  • q.b. Burro
Procedimento
  1. Cominciare preparando la pastella: in una ciotola unire l’uovo, il latte, la scorza di limone, lo zucchero, la farina ben setacciata, il lievito e la cannella a piacere. Mescolare energicamente con una forchetta, fino a ottenere una massa liscia.
  2. Sbucciare le mele e levare il torsolo, quindi dividere a fette spesse 1 cm.
  3. In una padella posta su fuoco medio, scaldare quanto basta di burro. Prelevare qualche fettina di mele alla volta, immergerla completamente nella pastella, lasciarle sgocciolare brevemente quindi postare nella padella. Cuocere qualche minuto per lato, le mele devono ammorbidirsi. Ripetere fino all'esaurimento degli ingredienti. Cospargere con abbondante zucchero a velo e consumare calde.

Potrebbe interessarti