Tempo di preparazione 25 min
Tempo totale 25 min
Difficoltà Facile
Frittelle di patate e pastinaca
Preparazione 25 min Tempo totale 25 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Senza glutine Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
  • 600.0 g Patate a pasta gialla (resistenti alla cottura) pelate e grattugiate
  • 300.0 g Pastinaca pelata e grattugiata
  • 30.0 g Erba cipollina
  • 4.0 Albumi
  • 2.0 cucchiaio Maizena
  • 1.0 dl Olio di semi di girasole
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Procedimento

Riunire le patate in una ciotola con abbondante acqua fredda e mescolarle con le mani in modo che perdano parte del loro amido. Scolare le patate e stenderle su un canovaccio di cotone. In un’altra ciotola unire le patate, la pastinaca, gli albumi, l’erba cipollina tritata, la maizena, 1 cucchiaino di sale e pepe nero; mescolare il tutto.

In una padella antiaderente portare l’olio a temperatura e, quando ben caldo, versare dei piccoli quantitativi di composto a base di patate pastinaca, in modo da creare delle frittelle. Cuocere ogni lato per 3 minuti a fuoco medio, fino a completa doratura esterna. Scolare su carta da cucina.

Servire come contorno a piatti di carne oppure come antipasto, ad esempio accompagnando le frittelle con panna acida e salmone affumicato.

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