Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 30 min
Difficoltà Facile
Gallette di riso al salto con tartare di salmone, mele e crema di ricotta
Preparazione 30 min Tempo totale 30 min
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
4 persone
Riso al salto:
  • 400.0 g Risotto già pronto
  • q.b. Olio extravergine di oliva
Crema di ricotta di capra:
  • 250.0 g Ricotta di capra
  • 1.0 Ciuffo di foglie di ravanelli
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Tartare di salmone e mele
  • 200.0 g Salmone affumicato
  • 1.0 Mela
  • 1.0 Limone
  • 1.0 cucchiaio Crema di rafano
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • 0.5 Limone (scorza)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Procedimento

Per preparare le gallette di riso al salto: aiutandosi con un coppapasta creare delle gallette con il risotto avanzato, quindi metterle su una leccarda foderata di carta forno pennellata con olio extravergine di oliva e cuocere in forno preriscaldato a 190-200°C fino a completa doratura.

Per preparare la crema di ricotta di capra: in un boccale frullare le foglie di ravanello con olio extravergine di oliva fino a ottenere una crema. In una ciotola setacciare la ricotta con un colino, quindi lavorarla con una spatola aggiungendo la crema di foglie di ravanello fino a ottenere un crema liscia e omogenea. Aggiustare di sale e pepe e trasferire in una sacca da pasticciere.

Per preparare la tartare di salmone: in una ciotola unire e mescolare il salmone con la mela tagliata a piccoli dadini, quindi condire il tutto con una grattugiata di scorza di limone, la crema di rafano, un filo d'olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Per comporre il piatto: su ogni galletta di riso al salto posizionare un po’ di tartare di salmone, aggiungere qualche ciuffo di crema di ricotta, una macinata di pepe e un filo d'olio extravergine di oliva.

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