Tempo di preparazione 20 min
Tempo totale 30 min
Difficoltà Facile
Gamberi croccanti alla farina bòna
Preparazione 20 min Tempo totale 30 min
Livello della ricetta: Facile
Senza glutine
Ingredienti
4 persone
Gamberoni
  • 12.0 Code di gamberone
  • q.b. Farina bòna
  • 1.0 Lime non trattato o agrume a piacere
  • 1.0 Uovo
  • q.b. Sale
Salsa
  • 200.0 g Yogurt greco o quark
  • 1.0 Spicchio di aglio
  • q.b. Aceto di vino bianco
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe della Vallemaggia
Per friggere
  • q.b. Olio di semi
Procedimento

Per preparare i gamberoni: sgusciare le code di gamberone ed eliminare il filamento nero interno.

Sbattere l’uovo con un pizzico di sale e la scorza di agrume grattugiata molto finemente. Passare i gamberoni nell’uovo, quindi nella farina bòna e friggere in una padella capiente con abbondante olio di semi per pochi istanti, fino a doratura.

Scolare su carta assorbente.

Per preparare la salsa: in una ciotola mescolare lo yogurt greco o il quark con l’aglio sbucciato e schiacciato, aggiungere un goccio di olio extravergine di oliva, qualche goccia di aceto e condire con sale e pepe della Vallemaggia.

Servire i gamberoni croccanti con la salsa di yogurt e un’insalatina di stagione.

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