Gamberoni e calamari saltati all’orientale con riso cantonese

INGREDIENTI:

Marinata pesce

• 500 g teste di calamari

• 16 gamberoni

• 1 dl olio extra vergine di oliva

• 2 spicchi aglio

Salsa

• 0,3 dl salsa di soia

• 0,2 dl aceto balsamico

• 2 dl latte di cocco

• 30 g pasta di curry rosa

• 5 g cumino in polvere

• 2 limette

• 1 ciuffo di coriandolo fresco

Verdure

• 2 cipolle

• 1 peperone rosso

• 1 peperone giallo

• 3 pomodori peretti

• 12 olive denocciolate

Riso Cantonese

• 300 g riso basmati

• 200 g piselli sgranati

• 80 g prosciutto cotto a dadini

• 0,5 dl olio di semi di sesamo

• 0,3 dl salsa di soia

• 2 uova

• quanto basta sale e pepe

Per marinare i pesci: tagliare ad anelli le teste di 500 g di calamari. Sbucciare e tritare 2 spicchi di aglio. In una bacinella deporre gli anelli di calamari, 16 gamberoni sgusciati unitamente a 1 dl di olio extra vergine di oliva e l’aglio tritato, lasciare il tutto in infusione per almeno 10 minuti. Per la preparazione della salsa: spremere il succo di 2 limette, sfogliare e tritare 1 ciuffo di coriandolo fresco e versare il tutto in una bacinella unitamente a 0,3 dl di salsa di soia, 0,2 dl di aceto balsamico, 2 dl di latte di cocco, 30 g di pasta di curry rosa e 5 g di cumino in polvere. Per la preparazione delle verdure: sbucciare ed affettare 2 cipolle, sbucciare e tagliare a rondelle 1 peperone rosso e 1 peperone giallo. Tagliare 3 pomodori peretti a cubetti e tagliare a metà 12 olive denocciolate. Per la cottura del pesce: scolare i gamberi e i calamari dalla marinata. Versare l’olio in una padella e rosolarvi le cipolle con i peperoni, cuocere il tutto per 5 minuti. Aggiungere i pesci rosolandoli a fuoco vivace per 4-5 minuti, insaporire con sale e pepe, unire le olive, i pomodori ed irrorare il tutto con la salsa preparata precedentemente, continuando la cottura per ulteriori 2 minuti. Servire il pesce accompagnandolo da riso cantonese. Per la preparazione del riso cantonese: cuocere in abbondante acqua salata 300 g di riso basmati. A 5 minuti dal termine della cottura unire 200 g di piselli sgranati, scolare e raffreddare sotto un getto d’acqua. In un recipiente sbattere 2 uova ed insaporirle con sale e pepe. In una larga padella scaldare 0,5 dl di olio di semi di sesamo, unire le uova strapazzandole con energia, aggiungere il riso con i piselli e 80 g di prosciutto cotto a dadini. Irrorare il tutto con 0,3 dl di salsa di soia e rosolare per 2 minuti. Conservare al caldo.

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