Gazpacho
Preparazione 20 min
Tempo totale 30 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Vegano
Senza lattosio
Procedimento
- Ammorbidire il pane raffermo immergendolo in poca acqua. Pulire e tagliare in pezzi i pomodori, il peperone, il cetriolo e il cipollotto. Inserire tutte le verdure in un frullatore e frullare alla massima velocità fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere il pane strizzato bene, l'olio, l'aceto, il sale ed, eventualmente, il peperoncino; frullare nuovamente. Assaggiare e correggere il condimento, se necessario, a seconda del proprio gusto. Se la crema risultasse troppo densa aggiungere poca acqua fredda. Per ottenere un gazpacho più vellutato passare la crema al setaccio.
- Versare il gazpacho in un contenitore a chiusura ermetica e riporre in frigorifero per almeno un paio d'ore.
Servire ben freddo accompagnato da crostini di pane.