Tempo di preparazione 1 h e 15 min
Tempo totale 4 h e 15 min
Difficoltà Facile
Gelato di farina bòna
Preparazione 1 h e 15 min Tempo totale 4 h e 15 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Senza glutine
Ingredienti
4 persone
Per il gelato:
  • 3.5 dl Latte
  • 1.5 dl Panna
  • 100.0 g Zucchero
  • 35.0 g Farina bòna
Per i dischi di farina bòna:
  • 70.0 g Farina bòna
  • 30.0 g Farina di grano saraceno
  • 100.0 g Burro
  • 100.0 g Zucchero
  • 1.0 Uovo
Per la salsa alle fragole:
  • 150.0 g Fragole
  • 75.0 g Zucchero
Per decorare:
  • 1.0 dl Panna
  • q.b. Pistacchi
Procedimento

Per preparare il gelato: Riunire il latte e la panna nel bicchiere del mixer a immersione, aggiungere lo zucchero, la farina bòna e frullare fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Versare il composto nel cestello della macchina per fare il gelato e lasciare mantecare per 20 minuti.

Per preparare i dischi di farina bòna: In una ciotola lavorare l’uovo con il burro e lo zucchero, quindi aggiungere le farine e lavorare il tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Avvolgere l’impasto con della pellicola alimentare e lasciarlo riposare in frigorifero per alcune ore. Trascorso il tempo, stendere la pasta con il mattarello raggiungendo 3-4 millimetri di spessore, e tagliarla ottenendo dei cerchi con un coppapasta di 8 cm di diametro. Stendere i biscottini ottenuti su una placca ricoperta di carta da forno e cuocere a 200°C per 10 minuti.

Per preparare il coulis di fragole: Lavare e tagliare le fragole a pezzetti, quindi riunirle in un pentolino con lo zucchero e lasciare cuocere fino a quando le fragole risulteranno morbide e ben cotte. Frullare il tutto fino a ottenere una consistenza liscia e poi lasciare riposare in frigorifero.

Per comporre il gelato: Riporre un disco di biscotto su un piatto da dessert; con due cucchiai creare una quenelle di gelato e adagiala su una metà del biscotto, quindi completare l’altra metà con dei ciuffetti di panna montata, la coulis di fragole e della granella di pistacchi.

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