Tempo di preparazione 20 min
Tempo totale 168 h
Difficoltà Facile
Giardiniera fermentata
Preparazione 20 min Tempo totale 168 h
Livello della ricetta: Facile
Vegano Senza glutine Senza lattosio
Ingredienti
Per un vaso da 1 L
  • 2.0 Carote medie
  • 0.5 Finocchio
  • 4.0 Fiori di cavolfiore
  • 10.0 Fagiolini
  • 3.0 Piccoli peperoni dolci
  • q.b. Aromi a scelta (bacche di ginepro, pepe in grani, alloro, rosmarino, salvia, ...)
  • q.b. Sale marino grosso
  • 1.0 Vaso (possibilmente con chiusura ermetica)
Procedimento
  1. Lavare e mondare le verdure.
  2. Tagliarle a tocchetti della dimensione di un boccone e inserirle nel vaso, comprimendole bene. Unire anche gli aromi.
  3. Preparare una salamoia al 3% (30g di sale sciolti in 1 litro di acqua) e versarla sopra alle verdure fino a ricoprirle interamente. Aggiungere un peso o un presello per tenere le verdure sempre al di sotto della salamoia.
  4. Chiudere il vaso e lasciar fermentare 1 settimana a temperatura ambiente, sfiatando almeno 2 volte al giorno durante i primi 3 giorni.
  5. Spostare in frigo e consumare entro 12 mesi.
    Giardiniera fermentata 

Potrebbe interessarti