Tempo di preparazione 10 min
Tempo totale 50 min
Difficoltà Facile
Glögg
Preparazione 10 min Tempo totale 50 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Vegano Senza glutine Senza lattosio
Ingredienti
per 4 tazze
  • 750.0 ml Vino rosso corposo
  • 60.0 g Zucchero di canna
  • 2.0 Stecche di cannella
  • 4.0 Chiodi di garofano
  • 2.0 Anice stellato
  • 1.0 Arancia non trattata
  • 4.0 Grani cardamomo
  • q.b. Buccia d'arancia non trattata
  • 2.0 Cm di zenzero
  • 50.0 g Uvetta
  • 50.0 g Mandorle a bastoncini
  • 2.0 dl Rum scuro o whiskey
Procedimento
  1. Rompere le stecche di cannella e schiacciare i grani di cardamomo.
  2. Unire il vino, il rum, lo zucchero, lo zenzero, la buccia d’arancia e tutte le spezie in una pentola. Portare la pentola su fuoco basso quindi sfiorare l’ebollizione. Scaldare per ca. 30 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare riposare 10 minuti.
  3. Filtrare il glögg e servirlo caldo distribuendo uvette e mandorle in ogni tazza.

Il Glögg è il vin brulé del Nord Europa, agli scandinavi piace correggerlo con il liquore ma è possibile ometterlo.

Potrebbe interessarti