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Gli gnocchi di Nebiopoli

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Gli gnocchi di Nebiopoli
Di: Manuel Franchi e Angelo Pellegrini

Per preparare la salsa:

  1. In una padella antiaderente scaldare un goccio di olio extravergine di oliva e soffriggervi 1 cipolla, 2 carote, ½ gambo di sedano e ½ porro, il tutto tagliato in piccoli dadini.

  2. Lasciare cuocere per qualche minuto, quindi aggiungere 500 g di pelati e aggiustare di sale e pepe.

  3. Lasciar cuocere il tutto per circa 20 minuti.

Per la preparazione degli gnocchi:

  1. In una pentola con abbondante acqua fredda immergere 400 g di patate e bollirle fino a renderle morbide.

  2. A cottura ultimata, lasciare raffreddare le patate, privarle della pelle e passarle allo schiaccia patate.

  3. Condire la massa ottenuta con sale, pepe e noce moscata, aggiungere 1 uovo e 120 g di farina e impastare fino a ottenere un composto omogeneo.

  4. A questo punto, formare delle strisce di impasto abbastanza lunghe e tagliarle a dadi.

  5. Una volta formati tutti gli gnocchi, bollirli in abbondante acqua salata fino a quando salgono a galla, scolarli e saltarli in padella con la salsa.

Carnevale

RSI Cuochi d'artificio 04.02.2016, 16:55

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