Tempo di preparazione 40 min
Tempo totale 1 h e 20 min
Difficoltà Facile
Gli gnocchi di Nebiopoli
Preparazione 40 min Tempo totale 1 h e 20 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
4 persone
Per gli gnocchi:
  • 400.0 g Patate
  • 1.0 Uovo
  • 120.0 g Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Noce moscata
Per la salsa:
  • 1.0 Cipolla
  • 2.0 Carote
  • 0.5 Gambo di sedano
  • 0.5 Porro
  • 500.0 g Pelati
  • q.b. Olio extravergine di oliva (EVO)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Procedimento

Per preparare la salsa: in una padella antiaderente scaldare un goccio di olio extravergine di oliva e soffriggervi 1 cipolla, 2 carote, ½ gambo di sedano e ½ porro, il tutto tagliato in piccoli dadini. Lasciare cuocere per qualche minuto, quindi aggiungere 500 g di pelati e aggiustare di sale e pepe. Lasciar cuocere il tutto per circa 20 minuti.

Per la preparazione degli gnocchi: in una pentola con abbondante acqua fredda immergere 400 g di patate e bollirle fino a renderle morbide. A cottura ultimata, lasciare raffreddare le patate, privarle della pelle e passarle allo schiaccia patate. Condire la massa ottenuta con sale, pepe e noce moscata, aggiungere 1 uovo e 120 g di farina e impastare fino a ottenere un composto omogeneo. A questo punto, formare delle strisce di impasto abbastanza lunghe e tagliarle a dadi. Una volta formati tutti gli gnocchi, bollirli in abbondante acqua salata fino a quando salgono a galla, scolarli e saltarli in padella con la salsa.

Cuochi d'artificio

Ricette in breve 04.02.16 

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