
Per preparare gli gnocchetti di castagne: con uno schiacciapatate ridurre le castagne lessate e pelate in purea. Incorporare il Büsción di capra, l’uovo, un pizzico di sale e, poco per volta, la farina di castagne fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Dividere l’impasto e formare dei cilindri piuttosto fini, quindi tagliarli a pezzetti e ottenere degli gnocchetti.
Per preparare il pesto invernale: mondare le erbe aromatiche e lavorarle in un mixer con il formaggio d'alpeggio e le nocciole tritate, aggiungendo olio extravergine di oliva fino a ottenere un pesto cremoso. Aggiustare di sale e pepe.
Per preparare la tartare di manzo: condire la carne con un pizzico di Pepe della Vallemaggia, il sale affumicato e un goccio di olio extravergine di oliva.
Per comporre il piatto: cuocere gli gnocchetti e condirli con il pesto invernale, mantecandoli in una padella a fuoco molto moderato insieme a poca acqua di cottura. Servire aggiungendo dei bocconcini di tartare di manzo affumicata con nocciole tritate a coltello e qualche erbetta fresca di stagione.