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Gnocchetti di farina e patate di Lostallo in "pizzoccheri"

Gnocchetti di farina e patate di Lostallo in "pizzoccheri"
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Di: Alan Rosa  

Per la preparazione degli gnocchetti:

  1. In una ciotola unire 400 g di farina “00”, 1 uovo, 1 dl di acqua, 1 ciuffo di erba cipollina tritata finemente, sale, pepe e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, quindi tenere da parte.

  2. Sbucciare 2 patate, ricavarne delle palline con l’aiuto di uno scavino e cuocerle in una pentola con abbondante acqua salata per circa 8 minuti.

  3. Trascorso il tempo, unirvi gli gnocchetti creandoli direttamente nella pentola con l’aiuto dell’apposito strumento per spätzli e cuocere per 2 minuti a fuoco vivo.

  4. A cottura ultimata, scolare e riporre in una capiente pirofila.

Per la preparazione del condimento:

  1. Mondare 1 cipolla, tagliarla a fettine sottili e rosolarla in una padella antiaderente con 50 ml di olio extravergine di oliva e 2 spicchi di aglio in camicia.

  2. Quando la cipolla risulta ben dorata, aggiungere 80 g di burro e continuare la cottura fino a ottenere una salsa color nocciola.

Per comporre il piatto:

  1. Condire gli gnocchetti e finire con la salvia fritta in olio di semi.

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Gnocchetti di farina e patate di Lostallo in "pizzoccheri"

RSI Food 12.02.2014, 11:01

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