Per la preparazione degli gnocchetti:
In una ciotola unire 400 g di farina “00”, 1 uovo, 1 dl di acqua, 1 ciuffo di erba cipollina tritata finemente, sale, pepe e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, quindi tenere da parte.
Sbucciare 2 patate, ricavarne delle palline con l’aiuto di uno scavino e cuocerle in una pentola con abbondante acqua salata per circa 8 minuti.
Trascorso il tempo, unirvi gli gnocchetti creandoli direttamente nella pentola con l’aiuto dell’apposito strumento per spätzli e cuocere per 2 minuti a fuoco vivo.
A cottura ultimata, scolare e riporre in una capiente pirofila.
Per la preparazione del condimento:
Mondare 1 cipolla, tagliarla a fettine sottili e rosolarla in una padella antiaderente con 50 ml di olio extravergine di oliva e 2 spicchi di aglio in camicia.
Quando la cipolla risulta ben dorata, aggiungere 80 g di burro e continuare la cottura fino a ottenere una salsa color nocciola.
Per comporre il piatto:
Condire gli gnocchetti e finire con la salvia fritta in olio di semi.
Gnocchetti di farina e patate di Lostallo in "pizzoccheri"
RSI Food 12.02.2014, 11:01