Tempo di preparazione 40 min
Tempo totale 45 min
Difficoltà Facile
Gnocchi di polenta al ragù bianco di capriolo
Preparazione 40 min Tempo totale 45 min
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
4 persone
gnocchi di polenta:
  • 300.0 g Polenta già cotta (avanzata o precotta)
  • 1.0 Tuorlo d'uovo
  • 200.0 g Farina
ragù bianco di capriolo
  • 300.0 g Polpa di capriolo
  • 150.0 g Funghi di stagione
  • 20.0 g Battuto di lardo (o pancetta)
  • 75.0 g Cipolla
  • 70.0 g Sedano
  • 80.0 g Carota
  • 2.0 Rametti di timo
  • 1.0 Spicchio d'aglio
  • 1.0 dl Vino rosso
  • 50.0 g Burro
  • 50.0 g Formaggio Sbrinz
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine di oliva
Procedimento

Per preparare il ragù bianco di capriolo: in una casseruola sciogliere il battuto di lardo, quindi aggiungere la polpa di capriolo battuta a coltello e rosolare il tutto per qualche istante. In un’altra padella antiaderente soffriggere con un filo di olio extravergine di oliva la cipolla, il sedano, la carota, i funghi e l’aglio, il tutto tagliato a piccoli dadini. Aggiungere la carne, sfumare con il vino rosso e lasciare evaporare, quindi aggiungere un po' di fondo di carne (oppure del brodo ben saporito), qualche rametto di timo e cuocere per 20 minuti fino a quando il ragù risulterà cremoso. Aggiustare di sale e di pepe.

Per preparare gli gnocchi di polenta: in una ciotola unire ed impastare la polenta già cotta e il tuorlo d’uovo. Trasferire sul piano di lavoro e impastare ancora per qualche istante, quindi creare dei cilindri di impasto e tagliarli ottenendo dei classici gnocchi. Cuocere in abbondante acqua salata per 5-6 minuti, quindi scolare e ripassare in padella mantecando  con il ragù bianco di capriolo.

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