- Mettere in un mixer le barbabietole pelate e tagliate in pezzi, la ricotta e un pizzico di sale, frullare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. 
- Trasferire il composto in una ciotola capiente e aggiungere la farina e il parmigiano amalgamare bene gli ingredienti. 
- Trasferire l’impasto su un piano di lavoro infarinato, lavorarlo fino a ottenere un impasto sodo e ricavare dei filoncini di circa 1 cm di spessore, tagliare con un coltello dei pezzetti di circa 2 centimetri. 
- In una pentola capiente portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere gli gnocchi per qualche minuto, quando vengono a galla scolarli. 
- Condire a piacere con burro e salvia o la salsa preferita. 
primi
Gnocchi ricotta e barbabietola
Ricetta per
4 Persone
40 minTempo di preparazione
50 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
200  grBarbabietola (precotta)
250  grRicotta
350  grFarina 00
50  grParmigiano reggiano grattugiato
 q.b.Sale
 q.b.Burro
 q.b.Salvia
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