Tempo di preparazione 40 min
Tempo totale 50 min
Difficoltà Facile
Gnocchi ricotta e barbabietola
Preparazione 40 min Tempo totale 50 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
4 persone
  • 200.0 g Barbabietola (precotta)
  • 250.0 g Ricotta
  • 350.0 g Farina 00
  • 50.0 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. Sale
Per condire:
  • q.b. Burro
  • q.b. Salvia
Procedimento
  1. Mettere in un mixer le barbabietole pelate e tagliate in pezzi, la ricotta e un pizzico di sale, frullare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Trasferire il composto in una ciotola capiente e aggiungere la farina e il parmigiano amalgamare bene gli ingredienti.
  3. Trasferire l’impasto su un piano di lavoro infarinato, lavorarlo fino a ottenere un impasto sodo e ricavare dei filoncini di circa 1 cm di spessore, tagliare con un coltello dei pezzetti di circa 2 centimetri.
  4. In una pentola capiente portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere gli gnocchi per qualche minuto, quando vengono a galla scolarli.
  5. Condire a piacere con burro e salvia o la salsa preferita.

Potrebbe interessarti