Ingredienti per 4 persone
500 g di fegato di vitello (ev. di maiale o manzo)
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di salvia
300 g di pane raffermo
2 dl di latte
2 uova
150 g di farina bianca
2 cucchiai di pangrattato
30 g di burro
Sale
Pepe
Per la preparazione degli gnocchi di fegato: in un tritacarne passare 500 g di fegato di vitello precedentemente mondato, 1 cipolla, 1 ciuffo di prezzemolo e 300 g di pane raffermo ammollato nel latte e strizzato. In una bacinella trasferire il trito ottenuto e aggiungere 2 uova, quindi mescolare aggiungendo poco per volta 150 g di farina, ottenendo un composto morbido. Lasciare riposare 15 minuti l’impasto.
In una pentola portare a leggera ebollizione abbondante acqua salata e tuffare, con l’aiuto di un cucchiaio, delle porzioni di impasto. Una volta che gli gnocchi verranno a galla, lasciarli cuocere ancora per un minuto circa. A parte, in una padella antiaderente, sciogliere 30 g di burro, 2 cucchiai di pangrattato, 1 spicchio di aglio, qualche foglia di salvia e tostare il tutto per qualche minuto. Scolare gli gnocchi e mantecarli in padella.
Piattoforte
RSI Food 13.04.2015, 19:10
Ricetta in breve 13.04.2015
RSI Food 14.04.2015, 10:41