Cuochi d'artificio

Gnuchitt da fidic

Gnuchitt.JPG
Di: Christian Frapolli 

Ingredienti per 4 persone

500 g di fegato di vitello (ev. di maiale o manzo)

1 cipolla

1 ciuffo di prezzemolo

1 spicchio di aglio

1 ciuffo di salvia

300 g di pane raffermo

2 dl di latte

2 uova

150 g di farina bianca

2 cucchiai di pangrattato

30 g di burro

Sale

Pepe

Per la preparazione degli gnocchi di fegato: in un tritacarne passare 500 g di fegato di vitello precedentemente mondato, 1 cipolla, 1 ciuffo di prezzemolo e 300 g di pane raffermo ammollato nel latte e strizzato. In una bacinella trasferire il trito ottenuto e aggiungere 2 uova, quindi mescolare aggiungendo poco per volta 150 g di farina, ottenendo un composto morbido. Lasciare riposare 15 minuti l’impasto.

In una pentola portare a leggera ebollizione abbondante acqua salata e tuffare, con l’aiuto di un cucchiaio, delle porzioni di impasto. Una volta che gli gnocchi verranno a galla, lasciarli cuocere ancora per un minuto circa. A parte, in una padella antiaderente, sciogliere 30 g di burro, 2 cucchiai di pangrattato, 1 spicchio di aglio, qualche foglia di salvia e tostare il tutto per qualche minuto. Scolare gli gnocchi e mantecarli in padella.

47:52

Piattoforte

RSI Food 13.04.2015, 19:10

03:16

Ricetta in breve 13.04.2015

RSI Food 14.04.2015, 10:41

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