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Gratin di finocchi

Gratin di finocchi

Gratin di finocchi

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  1. Pulire i finocchi, rimuovendo le cime e la base. Rimuovere le foglie esterne quindi tagliare a spicchi (circa 6-8 spicchi per finocchio). Lavarli sotto l’acqua corrente. Cuocere in un cestello per cottura a vapore per circa 10 minuti, fino a quando non saranno morbidi. In alternativa è possibile cuocerli in acqua bollente.

  2. Preparare nel frattempo la besciamella: in un pentolino fondere il burro quindi unire la farina a pioggia, mescolando bene con una frusta. Aggiungervi quindi il latte freddo. Portare sul fuoco e mescolare continuamente con una frusta fino ad addensamento. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere noce moscata a piacere.

  3. In una pirofila adatta alla cottura in forno, coprire il fondo con 2-3 cucchiai di besciamella, quindi disporre i finocchi ben asciugati dall’acqua a raggiera. Coprire la superficie con la restante besciamella. Cospargere di abbondate formaggio gratinato e cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti, quindi selezionare la modalità grill per ulteriori 5-10 minuti.

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