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Grissini

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Grissini
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Di:
  1. In una ciotola capiente versare la farina e aggiungere l’acqua tiepida, il lievito e lo zucchero. Iniziare ad amalgamare gli ingredienti e aggiungere anche l’olio a filo e il sale. Trasferire l’impasto su una spianatoia spolverizzata con della farina di semola di grano duro e continuare a impastare fino a ottenere un composto omogeneo ed elastico. Spennellare l’impasto con dell’olio e spolverizzarlo con della farina di semola di grano duro. Riporlo in una ciotola, coprendolo bene con una pellicola trasparente e lasciarlo lievitare un paio d’ore.

  2. Trascorso il tempo, formare con l’impasto un rettangolo e con un coltello a lama liscia e lunga tagliarlo per il lato corto a strisce di circa 1 cm l’una. Prendere ogni striscia di pasta con le mani e tirarla fino a raggiungere la lunghezza della teglia. Per donare un aspetto diverso al grissino arrotolare leggermente la striscia di impasto.

  3. Disporre le strisce di impasto leggermente distanziate tra loro su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15-20 minuti, fino a quando inizieranno a dorarsi.

A piacere prima di infornare i grissini è possibile spennellarli con dell’olio extravergine d'oliva e cospargerli con semi di papavero o semi di sesamo. I grissini si conservano a temperatura ambiente, in un luogo asciutto per un paio di giorni.

Grissini

RSI Ricette 08.12.2021, 09:11

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