Tempo di preparazione 20 min
Tempo totale 1 h e 20 min
Difficoltà Facile
Guancette di manzo brasate al vino rosso
Preparazione 20 min Tempo totale 1 h e 20 min
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
4 persone
  • 1.0 kg Guancetta di manzo
  • 1.0 Cipolla
  • 250.0 g Sedano stanga
  • 0.5 Porro medio
  • 2.0 Carote medie
  • 4.0 Chiodi di garofano
  • 4.0 Ginepro
  • 1.0 Rametto rosmarino
  • 1.0 dl Olio di semi
  • 100.0 g Farina bianca
  • 60.0 g Salsa d'arrosto in pasta
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Procedimento
  1. Tagliare le verdure a julienne, trasferirle in una casseruola con il rosmarino, le bacche di ginepro e i chiodi di garofano, far rosolare il tutto mescolando di tanto in tanto, tenere da parte.
  2. Asciugare le guancette con carta da cucina, salare e pepare e infarinare. Arrostirle con olio di semi in una casseruola a fiamma vivace fino a quando saranno uniformemente rosolate, sfumare con poco vino rosso.
  3. Unire le verdure alle guancette, aggiungere il vino rosso e la sala arrosto.
  4. Fare cuocere per circa un’ora a fuoco lento, a fine cottura la carne dovrà essere tenerissima e succosa.
  5. Servire con della polenta.

Guancetta di manzo brasato al vino rosso 

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