Tempo di preparazione 35 min
Tempo totale 3 h e 15 min
Difficoltà Facile
Guancia di manzo all’orientale con salsa BBQ al radicchio e chips di verza
Preparazione 35 min Tempo totale 3 h e 15 min
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
4 persone
Guancia all’orientale:
  • 1.0 kg Guancette di manzo
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • 150.0 g Porro
  • 30.0 g Zenzero
  • 300.0 g Salsa di soia
  • 50.0 g Mirin
  • 50.0 g Sakè
  • 100.0 g Aceto di riso
  • 80.0 g Zucchero
  • 500.0 g Acqua
Salsa BBQ:
  • 10.0 g Scalogno
  • 25.0 g Cipolla rossa
  • 50.0 g Zucchero
  • 15.0 g Aceto balsamico
  • 40.0 g Radicchio rosso
  • 100.0 g Passata di pomodori ciliegino
  • q.b. Salsa Worcester
  • q.b. Olio extravergine di oliva
Chips di verza:
  • 4.0 Foglie di verza
  • 20.0 g Burro
Procedimento

Per preparare la guancia di manzo: insaporire le guancette di manzo con sale e pepe, infarinarle leggermente, quindi scaldare una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e scottarvi le guancette. Una volta dorate, trasferire le guancette in un piatto e tenerle da parte.

In una pentola scaldare un goccio di olio extravergine di oliva e soffriggervi il porro e lo zenzero a pezzi, quindi aggiungere le guance precedentemente scottate, tutti i condimenti orientali e lo zucchero, mescolando il tutto. Socchiudere la pentola con un coperchio in modo tale da lasciare evaporare i liquidi e cuocere dolcemente per circa 3 ore.

Per preparare la salsa BBQ al radicchio: in un pentolino soffriggere la cipolla e lo scalogno in un goccio di olio extravergine di oliva, dopodiché aggiungere lo zucchero e il radicchio tagliato a julienne, sfumare con l’aceto balsamico e la salsa Worcester, infine aggiungere la passata di pomodori ciliegino. Cuocere per circa 20 minuti, quindi frullare e lasciare raffreddare completamente.

Per preparare le chips di verza: sbollentare le foglie di verza in acqua bollente, quindi raffreddarle sotto acqua fredda corrente e strizzarle. Stendere le foglie di verza in una placchetta foderata di carta forno, pennellarle con burro fuso e lasciarle seccare in forno a 50°C per 2 ore. Con questo procedimento si possono creare chips di qualunque verdura a foglia.

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