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I “birichini” di nonna Hilde: biscotti tirolesi Spitzbuben

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Di: Hildegarda Casari

In una planetaria, unire la farina con lo zucchero, il burro, il succo e la scorza del limone, lo zucchero vanigliato, l’uovo, il lievito e lavorare il tutto fino ad amalgamare gli ingredienti, quindi togliere la pasta ottenuta dalla planetaria e lavorarla a mano infarinando bene il piano da lavoro. Ottenuto un panetto di pasta omogeneo, coprirlo con della pellicola trasparente e lasciarlo riposare 1 ora. Trascorso il tempo, stendere la pasta con un mattarello a uno spessore di 3 mm, quindi ottenere tanti piccoli cerchietti aiutandosi con un coppapasta del diametro di 5 cm. Si dovranno ottenere un numero pari di cerchietti, poiché ogni biscotto è formato da una parte inferiore intera e una parte superiore con tre fori. Quindi, su metà dei cerchietti ottenuti, creare 3 forellini con l’attrezzo per togliere i torsoli alle mele, oppure 1 foro soltanto al centro, con un piccolo coppapasta.

Stendere tutti i cerchietti ottenuti su una placca foderata di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C circa 10-15 minuti. Sfornare i biscotti e, ancora caldi, prendere un cerchietto di quelli non bucati e farcirli con ½ cucchiaino di confettura a piacere, appoggiarvi sopra un biscotto con i fori e premere leggermente. Continuare in questo modo fino a esaurimento dei biscotti, adagiarli su un vassoio e finire cospargendoli di zucchero a velo.

Ricetta breve - I “birichini” di nonna Hilde: biscotti tirolesi Spitzbuben

RSI Le ricette 15.12.2016, 09:48