INGREDIENTI:
• Spezzatino:
• 800g spezzatino di vitello
• 8 dl fondo bianco di vitello
• 2 dl vino bianco
• Salsa:
• 20 g di burro
• 20 g di farina
• 2 tuorli
• 2 dl di panna
• Sale
• pepe
• 1 limone
• Fagiolini:
• 500 g di fagiolini secchi
• Acqua
• Olio extravergine d’oliva
• Guarnizione:
• 300 g di cipolline
• 50g di burro
• 50g di zucchero
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Per lo spezzatino: sbianchire 800 g di spezzatino di vitello in abbondante acqua bollente. Portare a ebollizione 8 dl di fondo bianco di vitello e 2 dl di vino bianco, aggiungere la carne e cuocere a fuoco lento per circa 50 minuti Togliere la carne e aggiungere il roux preparato con 20 g di burro e 20 g di farina, cuocere per 30 minuti Filtrare la salsa, mischiare 2 tuorli e 2 dl di panna e aggiungere alla salsa filtrata, aggiungere il succo di 1 limone, salare e pepare e rimettere la carne nella salsa. Per la preparazione dei fagiolini: mettere a mollo 500 g di faggiolini x quanto tempo. Cuocerli in acqua salata, scolare e alla fine saltare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Per la preparazione delle cipolline glassate: pelare 300 g di cipolline, sbollentarle per pochi minuti e passarle in pentola con 50 g di burro e 50 g di zucchero Servire la carne nella sua salsa con i fagiolini e le cipolline glassate.