Tempo di preparazione 50 min
Tempo totale 50 min
Difficoltà Facile
Il cordon bleu “cacio e pere”
Preparazione 50 min Tempo totale 50 min
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
4 persone
  • 1.2 kg Collo di maiale
  • 400.0 g Prosciutto crudo
  • 300.0 g Formaggella nostrana grassa
  • 2.0 Pere dolci a pasta soda tagliate a fettine
  • 100.0 g Farina bianca
  • 2.0 Uova intere
  • 150.0 g Pangrattato
  • 150.0 g Farina di mais finissima
  • 300.0 g Burro chiarificato (oppure olio di arachidi)
  • 40.0 g Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Rametti di rosmarino
Procedimento

Tagliare il collo di maiale a fette, in ognuna praticare un’apertura a portafoglio e battere delicatamente la carne fino a renderla fine. Farcire la carne sistemando al suo interno 1 fetta di prosciutto crudo, 1 fetta di formaggella e qualche fettina di pera. Chiudere bene la carne in modo che non fuoriesca il ripieno durante la cottura, risvoltando i lembi di carne esterna verso l’interno. A questo punto, infarinare ogni cordon bleu, quindi passarli nell’uovo sbattuto e finire nella miscela di pangrattato e farina di mais facendolo aderire bene la panatura a tutti i lati. Scaldare una padella lionese con il burro chiarificato e cuocervi i cordon bleu fino a completa doratura da entrambi i lati. A questo punto aggiungere qualche noce di burro normale e i rametti di rosmarino in un’altra padella e ripassarvi i cordon bleu da entrambe i lati per qualche minuto. Prelevare i cordon bleu dalla padella trasferirli su una placca foderata di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 145°C per circa 15 minuti.Servire con un’insalatina di stagione o patate al forno.

Il cordon bleu “cacio e pere” 

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